Glasnudelsalat Koreanische Art
>Glasnudelsalat – Koreanische Art<
Zutaten für 4 Personen:
-
300g Süßkartoffelnudel(alternativ auch andere Glasnudeln)
-
Rind- oder Schweinefleisch
-
Shitakepilze getrocknet
-
1-2 Zwiebeln
-
100g Möhren
-
Blattspinat
-
1x Paprika grün, 1x Paprika rot
-
Sojasauce, Sesamöl, Sesamsaat
-
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze für mehrere Stunden einweichen.
Das Gemüse, die Pilze und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Die Nudeln für 5-6min. kochen und danach ebenfalls klein schneiden.
Zuerst das Fleisch und dann das Gemüse mit den Pilzen anbraten. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blattspinat nur kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Alle Zutaten mit den Nudeln gut vermischen. Das ganze mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, und Sesamkörner hinzufügen.
Hier erhalten Sie das Rezept zum Download: Glasnudelsalat Koreanische Art.pdf