Tom Ka Gai

> Tom Kha Gai <

Thailändische Kokosmilchsuppe mit Hähnchenfleisch

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • Roter und grüner Chili

  • 1x Stk. Galangal

  • 1x Stengel Zitronengras

  • Koriander mit Wurzel

  • 100g thailändische rote Zwiebeln, oder

  • 500g Hähnchenbrustfilet

  • 1 Limone, 3-4 Kaffir Limettenblätter

  • 1ltr. Kokosmilch

  • Salz, Zucker, Fischsauce

  • 50g Tom Ka Paste für die Grundwürze

 

Zubereitung:

Galangal in Scheiben schneiden, Zitronengras in ca.3cm große Stk. schneiden. Korianderwurzel vom Grün trennen und gut waschen.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Die Zwiebeln je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

Die Kokosmilch zum kochen bringen. Das Hähnchenfleisch, Galangal, Limettenblätter und Korianderwurzel hinzufügen. Solange kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Einige Chilischoten und die roten Zwiebeln dazugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Fischsauce und Saft der Limone würzen. Kurz nochmals aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen.

 

Beim servieren die Suppe mit Koriandergrün garnieren.
 

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Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit

Hier ist das Rezept zum herunterladen und ausdrucken: Tom Ka Gai.pdf